二○二○年 第四期
活動:文物館:「調色生活」文物館漂流明信片活動

由2020年11月19日起,文物館提供葉因泉《春之十二景冊》明信片予活動參加者,參加者將寫好祝福話語的明信片放入展廳II的收集箱後,即可抽取其他參加者留下的明信片。目前已有368人領取明信片。

返回
學術論衡:黃般若的藝術人生與筆下香江
最新消息:香港中文大學中國文化研究所出版部成立典禮
活動:中國文化研究所「嶺南文化研究計劃」 嶺南文化欣賞系列(二)──「香江遺韻:廣東書法、古琴及遺民」
活動:「嶺南文化研究計劃」公開講座系列2020──「汪兆鏞的生平及其詩詞創作」
活動:「嶺南文化研究計劃」專題工作坊──清代廣東文人研究報告(一)、(二)、(三)
活動:文物館:「庚子說鼠」賀歲展覽
活動:文物館:「窯火天工:香港中文大學文物館藏歷代陶瓷展」
活動:文物館:「香港印象」展覽
活動:文物館:「時光藝遊舊香港」
活動:文物館:「香港色香味」
活動:文物館:「APRU 網上學生交流計劃」工作坊
活動:文物館:網上講座
活動:文物館:「調色生活」文物館漂流明信片活動
活動:文物館:「博物館散步」影片系列
活動:中國考古藝術研究計劃:「黃金為尚:歷史、交流、工藝」網上講座
活動:中國考古藝術研究計劃:「黃金為尚:歷史、交流、工藝」展覽
活動:中國考古藝術研究計劃:「雪漠玲瓏──喜馬拉雅與蒙古珍品」巡迴展
活動:當代中國文化研究中心:「陳靜中國歷史教學獎」(第二屆)
活動:吳多泰中國語文研究中心:中國語言學嶺南書院
活動:中國研究服務中心
最新出版
活動預告:「藝術宅」
活動預告:「調色生活」文物館漂流明信片活動
活動預告:文物館紀念品及書刊網店特價銷售月
活動預告:「嶺南文化研究計劃」專題工作坊——清代廣東文人研究報告(四)
活動預告:嶺南文化研究國際學術會議——「再論近代嶺南文化與世界:物質文 化、精神領域及情感結構」
編輯委員會
 
過去通訊
2023香港中文大學中國文化研究所版權所有
本電子通訊為中國文化研究所所擁有。因使用、誤用或依據此電子通訊的資訊而導致損失或破壞,中國文化研究所概不負責。