2018 年 3 月 25 日    第 7期

博群社會服務日:當一天大學生

在本中心統籌下,40 位中大學生及 20 位長者所組成的義工團隊於 3 月 18 日舉辦了「博群社會服務日:當一天大學生」活動,邀得 120 位來自鄰近地區的中學生到訪中大體驗大學生活。

此活動旨在擴闊不同年齡層人士的視野,並增強他們的互動,達致跨代共融;中大學生在服務前更接受義工訓練,學習與長者及與中學生溝通等技巧,貫徹本中心倡導的推己及人、服務社群及關心世界的精神。

當天的活動內容豐富,包括由通識教育基礎課程高級講師彭金滿博士講授的「變形金剛不是夢」物理實驗課堂、於新亞書院共晉午膳及交流(藉此品嘗其中一種中大名物 —— 紅豆冰)、遊覽校園美麗景致等。此外,參加者亦參觀了各項具特色的專業教學設施,如金融學系的金融交易實驗室、酒店及旅遊管理學院的凱悅培訓中心、法律學院的模擬法庭,以及太空與地球信息科學研究所的衛星遙感地面接收站;部分設施更由相關課程的學生進行介紹,令參加者更了解該科目的內容及大學生的學習經驗。

活動的閉幕禮得到協理副校長兼大學輔導長陳浩然教授、社會及公民參與督導委員會聯席主席馬麗莊教授、周大福慈善基金代表郭慧珊小姐及本中心主任伍慧明女士出席,見證參加者的得着,以及籌辦者的成果。

目錄

序 言