書院獎學金頒授典禮 2014

見證學生成長,他日卓有成就,是眾多老師的心願。在201444舉行的敬文書院獎學金頒授典禮上,有不少獎學金捐贈人親臨頒授證書,藉此機會認識得獎同學,而部分得獎學生的中學校長及老師亦出席典禮,祝賀同學之餘,也為他們感到驕傲,場面溫馨。

書院今年共頒發了19個入學獎學金,7個學業優異獎學金,3個物理獎學金,1個通識教育獎學金,以表彰入學成績或大學成績優異,並在其他方面(如運動、音樂、藝術、社會服務或領導才能等)有傑出表現的同學。書院還頒發了交流計劃獎學金、學習服務計劃獎學金及獎項,以鼓勵同學參與相關活動。

就讀理學院一年級的吳偉靜同學憑藉優異成績入讀敬文書院並獲得書院其中一項入學獎學金嚴氏獎學金。其母校新會商會中學的黃冬柏校長當日獲邀出席典禮恭賀吳同學並重遇他當年在中大物理系就讀時的兩位老師現任敬文書院院長楊綱凱教授和書院的物理獎學金捐贈人之一梁榮斌博士他們還交流了培育學生的心得屬意外驚喜。

主修英文的馬鳴茵同學今年獲得書院的學業優異獎學金及通識教育獎學金不但成績優異還積極參與書院活動感激書院為同學提供多元化的學習機會讓同學不斷成長。去年擔任書院服務隊的副主席期間學會團隊合作、同情及忍耐並了解到不少弱勢青年正努力擺脫社會不公平的標籤服務隊善意和鼓勵的說話有助他們在這個過程中克服困難。協助書院籌辦英語演講會時看到同學演講時更有自信因此下定決心投入更多時間去幫助同學。代表得獎同學致辭時說「這些獎學金肯定了我們過往的努力鼓勵我們追尋自己的夢想也讓我們增加自信更積極投入生活。捐贈者慷慨解囊在教育方面給予我們資助也令我們向職業目標邁進一步。因此我們未來可以相同方式幫助其他同學回饋書院及社會。

書院招生、獎學金及助學金委員會主席區國強教授在典禮上致辭

物理獎學金捐贈人及得獎學生

Lanson Foundation Scholarships捐贈人鄭維健博士(右)及其中一名得獎學生樓如珊

Winbridge Scholarship捐贈人廖約克博士(右)及得獎學生李逸