2014 年 6 月 1 日 第 96 期

- 台北醫學大學代表團到訪

- 澳門大學副校長來訪

- 其他重要來訪

-------------------------------------------------------------------------------

寧波市教育局代表團

寧波市人民政府僑務辦公室趙駿副主任,率團於2014513日蒞臨香港中文大學(中大)進行交流訪問,加強雙方聯繫。

中大協理副校長張偉雄教授歡迎代表團到訪,中大代表們向訪問團介紹中大與寧波院校的交流情況。趙駿副主任表示,寧波市政府將繼續全力支持中大加強在寧波地區的學術交流和合作。是次訪問讓寧波市代表團加深對中大的了解,促進雙方進一步加深友誼與交流。

台北醫學大學代表團到訪

台北醫學大學校長閻雲教授於2014515日率領五人代表團到訪香港中文大學(中大),探討雙方在醫學方面的合作。

代表團成員與副校長霍泰輝教授、醫學院院長陳家亮教授、學術交流處(國內事務)黃咏處長會晤,了解中大醫學領域的科研發展概況。雙方在會上探討可開展合作的項目範疇。此次訪問使兩校建立聯繫,開拓研究合作機會。

澳門大學副校長來訪

澳門大學副校長程海東教授於2014523日蒞臨香港中文大學 (中大)訪問,就大學通識教育,書院發展及學生事務與中大代表座談交流意見。

程教授與中大常務副校長華雲生教授會晤,並在中大發表題為「培育二十一世紀人才」的演講,出席會議的中大代表包括伍宜孫書院輔導長李賴俊卿教授、大學通識教育部主任梁美儀教授、聯合書院通識教育副主任李鴻基教授、學生事務處處長梁汝照先生等。雙方在座談中了解彼此的通識教育,書院管理及學生事務方面的發展情況,並就大學教育和通識課程的方向交流意見。此次訪問進一步增進兩校之間的聯繫,亦促進彼此在書院及全人教育方面的交流合作。

其他重要來訪

復旦大學出版社社長王德耀教授組織代表團來訪香港中文大學 (中大)。代表團與中大出版社社長甘琦女士、文物館副館長許曉東教授及大學圖書館主任李麗芳女士會晤,認識中大相關部門的情況,分享經驗。

台北醫學大學:中大副校長霍泰輝教授(左)向台北醫學大學閰雲教授致送紀念品

台北醫學大學:中大醫學院院長陳家亮教授(左一)與代表團會晤

澳門大學:澳門大學副校長程海東教授發表“培育二十一世紀人才”的演說

澳門大學:中大代表與澳門大學副校長程海東教授會晤