2013年2月28日 第6期
善衡Runner Force出征渣打香港馬拉松
善衡書院Runner Force計劃再下一城,繼年初的廈門國際馬拉松之後,二月二十四日再完成渣打香港馬拉松賽事,同時慶賀中大五十周年金禧校慶。其中善衡書院的馬嘉聰同學以48分40秒佳績,完成十公里賽事。計劃的目標「跑步看世界」成果初現。

善衡文化之旅:
韓國新舊文化探索
善衡書院二十二名師生在一月六日出發前往韓國進行六天文化探索旅程。南韓近年國際地位不斷上升,無論在科技資訊還是文化產業都取得相當成就。在急速發展的同時,當地對本土傳統文化、古蹟及環境的保育令同學印象深刻。

中大五十周年校慶啟動典禮‧健步行暨嘉年華
中大五十周年校慶啟動典禮於一月二十七日舉行,標誌著校慶活動全面起動。善衡書院四十多名師生組成健步隊,聯同三千嘉賓、教職員、校友和學生同賀中大金禧。善衡醒獅隊與其餘八所書院的醒獅獻上表演,寓意大學的未來充滿活力。

「心泉」:心靈充電新去處
爲推廣個人發展與心理健康,善衡書院於陳震夏館301室特別設計一間「心泉」(The Wells),供學生出席心理培訓課程或預約作自主活動。

一點一滴,由生活開始改變世界:
記閱悅軒沙龍系列第一講
消費者有力量改變世界嗎?還是說,身為力量渺小的個體,世界有多好多壞其實都事不關己?這些都是公平貿易運動 (Fair Trade Movement) 最關心的問題。善衡書院悅閱軒沙龍系列第一講,於二零一二年十一月二十三日,請來香港推動公平貿易運動多年的鄒崇銘先生和趙善榮先生,和善衡師生談公平貿易的理念和經驗。

戀之音樂晚會
善衡「戀愛特工隊」計劃以一場「戀之音樂晚會」於一月二十四日在書院的中央階梯掀開序幕。「戀之音樂晚會」由善衡書院與觸動輔導中心合辦,以音樂帶大家聚到一起,希望展開關於愛情的對話,談談學生在感情路上會遇到的問題。

踢走壞習慣:
摘自唐俊業醫生高桌晚宴演講(一月二十三日)
感謝善衡書院邀請我與在座分享,我要談的是現代社會面臨的一個嚴峻問題:中央肥胖。過去半世紀以來,人類的進化軌跡有異常變化。我們無需再靠打獵、耕作、種植來獲取食物,經濟結構的變化讓我們可以安坐寫字樓工作。久坐不動的生活方式以及高熱量食物的充裕導致越來越多人肥胖。

暑期實習分享:
楊孝業同學恒生銀行實習經驗

(只提供英文版本)
My experience at Hang Seng Bank Private Banking was absolutely more than rewarding. I had the opportunity to work on the trading floor in their headquarters in Central for two months and I would say the atmosphere was marvelous.

善衡Runner Force出征渣打香港馬拉松
善衡文化之旅:
韓國新舊文化探索
中大五十周年校慶啟動典禮‧健步行暨嘉年華
「心泉」:心靈充電新去處
一點一滴,由生活開始改變世界:
記閱悅軒沙龍系列第一講
戀之音樂晚會
踢走壞習慣:
摘自唐俊業醫生高桌晚宴演講(一月二十三日)
暑期實習分享:
楊孝業同學恒生銀行實習經驗