「心泉」:心靈充電新去處

爲推廣個人發展與心理健康,善衡書院於陳震夏館301室特別設計一間「心泉」(The Wells),供學生出席心理培訓課程或預約作自主活動。

「心泉」設計別具匠心,氣氛親切溫馨,有咖啡閣、梳化區、閱讀區、許願櫃、美術檯、作品展。二零一三年一月至今,「心泉」已經舉辦過職場發展工作坊、壓力管理小組治療、戀愛特工隊工作坊等活動。

由三月一日開始,學生更可以於善衡書院學生輔導處,預約「心泉」在週二或週四作小組活動或個人使用。學生歡迎使用房間配備的藝術材料,可寫作,可畫畫,可聽音樂,可在情緒低落時練習身心調節。學生也可以留下鼓勵字條,同學之間互勵互勉。透過設立「心泉」這個地方,書院希望能與學生共同關注身心健康,一起成長進步。

回到今期
善衡Runner Force出征渣打香港馬拉松
善衡文化之旅:
韓國新舊文化探索
中大五十周年校慶啟動典禮‧健步行暨嘉年華
「心泉」:心靈充電新去處
一點一滴,由生活開始改變世界:
記閱悅軒沙龍系列第一講
戀之音樂晚會
踢走壞習慣:
摘自唐俊業醫生高桌晚宴演講(一月二十三日)
暑期實習分享: