2013年5月29日 第7期
首屆畢業生•首次拍攝日
二零一零年開始收生的善衡書院終於在今年二零一三年誕生第一批畢業生,共五十四人。三月二十二日由善衡學生會統籌舉辦首次畢業生拍攝日。參與院系為活動佈置得五彩紛呈,宛如書院嘉年華。

盧煜明教授膺選美國國家科學院外籍院士
香港中文大學李嘉誠健康科學研究所所長、善衡書院院務委員盧煜明教授剛獲美國國家科學院頒授外籍院士榮銜。舉世知名的美國國家科學院創立於1863年,其科學院院士銜是用以表揚學者在研究上的傑出成就及歷來表現,每名科學家都以能當選院士為一項至高榮譽。美國國家科學院日前公布了新增選的84名院士,和21名分別來自13個國家的外籍院士,盧教授是其中一員。

善衡律政之夜:
黃仁龍先生分享律政司司長隨想
善衡書院三月二十日的高桌晚宴,請來香港資深大律師、前任香港特別行政區律政司司長黃仁龍先生,分享他當律政司司長期間的隨想。同場還有獲邀的法律學院院長Christopher Gane教授以及法律學院Michael Lower教授,儼如善衡書院的「律政之夜」。

善衡院務委員汪正平教授獲頒二零一二年度德累斯頓巴克豪森獎
中大工程學院院長、善衡書院院務委員汪正平教授獲選為二零一二年度德累斯頓巴克豪森獎的得獎者。該國際獎項由二零零六年開始頒發,表彰在物理、材料學、電子工程方面的應用研究與發展有重大成果的科學家。

敞開心扉的愛:
蔡元雲醫生高桌晚宴分享高效服務
善衡書院二月二十日的高桌晚宴請來香港突破機構榮譽總幹事蔡元雲醫生,分享怎樣才能真正服務有需要的人。5‧12汶川地震後,由蔡醫等組成的培訓小組進入災區,關懷失去獨生子女的父母、喪失父母的孤兒及因災害傷殘的市民,為他們提供灾後心理調節輔導,從無形的心理、社交、精神層面,醫治心靈創傷,支持災民建立信心重建新生活。

書通1010明新達人展:
新生總結習作展覽
二零一三年三月一日至八日,善衡書院陳震夏館一樓掛滿色彩繽紛的學生設計T-Shirt與製作精緻的手工藝展品,吸引大批路過的學生老師駐足欣賞。明新達人展是書院通識1010的年度展覽,展出新生在課程後期的總結習作,供書院上下和大學同人欣賞。

觀星、觀鳥:人生之窗
前香港天文台台長林超英先生高桌晚宴演講梗概(四月十七日)
天空是什麽顏色的?藍色?黑色?我花了很長時間才知道真正的答案。十四歲那年,我拿著一本觀星指南去維多利亞公園,當時的維園夜晚還很漆黑。仰望之際,我驚覺自己望著的不是天空。通常我們說到天空,腦裏想的是一個倒過來的鍋。那天我發現,我不是望著一個黑鍋,而是望著虛空,一個沒有光射進我眼睛的空間。因此,天空實際上是無色的,是無限的虛空。

善衡成員中大金禧馬拉松典禮獲獎
香港中文大學金禧馬拉松隊於四月二十日舉行頒獎典禮,兩位善衡成員,賽馬會公共衛生及基層醫療學院的曾慧琦教授以及學生輔導處的陳楚筠先生獲頒獎盃,以鼓勵他們於渣打香港馬拉松出色的表現,以及答謝書院對活動的支持。曾慧琦教授贏得女教職員組別半程馬拉松冠軍,陳楚筠先生獲男教職員組別半馬亞軍。

再見,善衡畢業生!
為送別第一屆善衡畢業生及感謝他們對新書院建立的特別貢獻,書院於五月二十七日在何善衡館為學生、家長、書院成員和院監會成員,舉辦二零一三年善衡書院畢業同學惜別晚宴,整個活動充滿了溫馨回憶和感人分享。

首屆畢業生•首次拍攝日
盧煜明教授膺選美國國家科學院外籍院士
善衡律政之夜:
黃仁龍先生分享律政司司長隨想
善衡院務委員汪正平教授獲頒二零一二年度德累斯頓巴克豪森獎
敞開心扉的愛:
蔡元雲醫生高桌晚宴分享高效服務
書通1010明新達人展:
新生總結習作展覽
觀星、觀鳥:人生之窗
前香港天文台台長林超英先生高桌晚宴演講梗概(四月十七日)
善衡成員中大金禧馬拉松典禮獲獎
再見,善衡畢業生!

電話 : 3943 1441
電郵 : shho-college@cuhk.edu.hk