二○一四年 第一期
活動:揮春書寫活動「馬年揮春迎新歲 即席揮毫贈知音」
文物館聯同中國文化研究所、藝術系及藝術行政主任辦公室於2014年1月21及22日舉辦書寫揮春活動,同賀新歲。

文物館、中國文化研究所、藝術系及藝術行政主任辦公室於2014年1月21及22日聯合舉辦書寫揮春活動,一連兩日特邀三位藝術系研究生為中大學生及教職員於文物館即席揮毫,同場亦設有筆墨讓參加者自行書寫,一同迎春接福。

是次活動吸引超過三百名中大師生參加,場面熱鬧,為中大增添不少農曆新年氣氛。參加者當中更不乏海外交流生,他們多為初次參與中國傳統節日活動,咸稱感覺新鮮有趣。

如欲重溫揮春書寫活動之精彩時刻,可瀏覽文物館Facebook專頁

女性‧歷史‧崑曲