2014 年 11 月 1 日 第 101 期

- 內蒙古自治區人民醫院訪問團

- 中英獎學金基金會主席來訪

- 華東師範大學代表團到訪

-----------------------------------------------------------------------------------------

內蒙古自治區人民醫院訪問團

內蒙古自治區人民醫院孫德俊院長於20141014日來訪香港中文大學(中大),了解中大在醫學方面的發展,以及加強與中大的聯繫。

代表團與中大校長沈祖堯教授、醫學院院長陳家亮教授、消化疾病研究所國家重點實驗室(中大伙伴實驗室)副主任于君教授會晤。會上,陳院長與孫院長代表中大醫學院及人民醫院續簽雙方交流合作備忘錄。

會後代表團參觀中大相關科研設施,了解中大醫學領域的發展概況。代表團成員亦參觀了大學展覽廳,認識中大的發展進程。是次訪問加強雙方合作關係,建立更深厚的友誼。

中英學基金會主席來訪

中英學基金會主席伊麗安女士及副主席Mr. Peter Ely20141023日蒞臨香港中文大學(中大)訪問。

中大歡迎伊麗安女士蒞校訪問,參與會面的中大代表包括校長沈祖堯教授及副校長霍泰輝教授,他們向兩位嘉賓介紹了中大與內地的學術交流和合作最新情況;對於基金會三十年来對中大學術交流發展的支持,表示感謝。雙方就高等教育的未來發展交流意見。Mrs. Ely Mr. Ely隨後到大學展覽廳參觀,加深對中大的認識。

華東師範大學代表團

華東師範大學副校長郭為祿教授率領一行六人的代表團,於20141017日來訪香港中文大學(中大),了解中大的近期發展,探討兩校合作機會。

代表團與中大副校長侯傑泰教授、地理与资源管理学系系主任沈建法教授會面,了解中大的最新概況,交流合作意見。代表團成員們會後參觀了大學校園,增加對於中大,以及大學書院制的認識。是次訪問使華東師範大學更深入地了解中大的情況及其發展,促進兩校之間的友誼與交流。

中大校長沈祖堯教授歡迎內蒙古自治區人民醫院代表團到訪

醫學院院長陳家亮教授(左)與內蒙古自治區人民醫院孫德俊院長(右)續簽雙方交流合作備忘錄

華東師大代表團與中大代表會晤

中大副校長侯傑泰教授(左六)歡迎華東師大代表團來訪