2017 年 7 月 1 日 第 134 期
交流經費申請

台灣研究講座計劃

台灣教育部設立「台灣研究講座經費補助計劃」,旨在促進台灣學術研究推廣,並培養優秀台灣研究人才。計劃現正接受申請。

「台灣研究」泛指以台灣為研究主體之學術研究領域,申請可針對包括與台灣相關之人文社會科學議題研究及教學推廣,進行單一或跨領域之學術研究及教學推廣。計劃涵蓋開設「台灣研究」課程、學者交流、專業著述、研究人才培育、文獻資料庫建置、學術交流活動等,漢學研究、東亞研究、中國研究等相關系所或研究中心等皆可提案申請。成功申請計劃者,項目每年度經費最多達10萬美元。請按此瀏覽更多計劃資訊及申請程序。

有興趣申請有關經費的部門,請於811日前將申請資料遞交本處。如有任何查詢,歡迎與本處黃立勤女士(Samantha)聯絡(電話:39438721;電郵:samanthawong@cuhk.edu.hk)。

:: 夥伴協作
:: 策略出訪