善衡書院校友會成立暨就職典禮

8月27日星期六,善衡書院充滿着歡樂熱鬧的氣氛,許多熱心支持書院的校友回到了書院與好友共聚。這群善衡校友在2013至2016年畢業,他們聚首一堂的目的,是要見證一個重要時刻:善衡書院校友會在這天舉行成立暨就職典禮,參與典禮的大學成員、中大其他校友會的代表和書院職員也為善衡校友感到興奮。

善衡書院院長辛世文教授、校友事務處處長鄭健文先生、中大校友會聯會代表李劍雄先生、善衡書院校友會籌備委員會代表殷芷彤小姐和善衡書院校友會會長洪綺婷小姐主持剪綵儀式,之後,校友會首屆幹事會成員宣讀誓詞,承諾維護校友會的宗旨和會章。

善衡書院校友會成立的目的是增進善衡校友之間的友誼,從而延續書院的使命:從生活中力行院訓「文行忠信」的精神。成立校友會的籌備工作早在2014年6月已展開,當時由校友會籌備委員會負責處理公司註冊、公眾諮詢、招募首屆幹事會成員等事宜。

辛院長說:「校友會具有多種功能及任務,大概可以歸納為兩大類別:第一,作為聯絡及凝聚校友的平台,以加強校友間的情誼並促進他們的事業發展,以貢獻社會為目標。第二,作為聯繫校友與書院的平台,以維持及增強校友對書院的歸屬感,並對在學師弟妹給予支援,為書院的發展作出貢獻。善衡書院的教育理念,是為就讀學生提供「家」一般關愛的學習環境。這個理念,我希望延伸到成為校友永遠的「家」。校友畢業後回到書院,是名副其實的Home-coming。」

洪綺婷小姐說:「作為校友,我衷心希望可以透過校友會這個平台,繼續維持我們與善衡這個家的聯繫,隨着我們在社會上漸漸成長、立足,我們仍可以借助這個平台繼續為善衡和中大作出貢獻。」

善衡書院校友會成立後將肩負以下使命:招募首批會員,為未來發展建立穩固的基礎;建立一個輔助平台,讓校友互相聯繫,促進他們的事業發展;維持校友與善衡書院及其本科生的聯繫。為了增強會員之間的凝聚力並吸納新會員,校友會將於2016–17新學年推出一系列活動,包括11月的Home-coming暨周年大會及慶祝晚宴、新年雞尾酒會及就業講座、在畢業生拍攝日設置照相亭以招募新會員,以及2017年夏季的遊船河活動。

印度實業家納瑞亞納.穆棣(N.R. Narayana Murthy)曾說:「沒有人比校友更關心母校的發展。」我們祝願善衡書院校友會在幹事會成員和會員的努力下建立良好的基礎,並在大學和書院的庇蔭下茁壯成長,為善衡校友及同學、大學和書院貢獻每一分力。

善衡書院校友會首屆幹事會成員如下:
會長: 洪綺婷小姐
副會長: 張梓錕先生、陳嘉鴻先生
秘書: 錢卓怡小姐、吳書琴小姐
財務: 何卓雅小姐、高成傑先生
委員: 何健壽先生、陳子傑先生、潘樂琛先生

回到今期
齊賀善衡十周年!
招志明博士出任善衡書院通識教育主任
善衡書院校友會成立暨就職典禮