2019 年 4 月 28 日    第 18期

第四屆博群書節:圓滿閉幕

「第四屆博群書節」以「閱讀是一場又一場的穿越」爲題,涵蓋「漂書園」、 14 場「讀書會」、「新書選購優惠」及「《讀愛》電影欣賞」。持續三週的書節於 3 月 28 日圓滿結束,成功為校園營造閱讀氛圍,讓中大人的情懷以書連結。

書節其中一環「讀書會」內容相當豐富,邀得知名學者、作家、譯者分享其筆下的人和事,吸引近 1,700 人參加,包括中大員生、校友及公眾人士。「讀書會」由林在山掀開序幕,壓軸講者則是梁文道,其他舉足輕重的嘉賓尚有以翻譯村上春樹作品而聞名的賴明珠、中大前任校長沈祖堯、台灣知名出版人傅月庵等。

「讀書會」亦獲中文大學出版社大學書店全力支持,於「第四屆博群書節」期間推出新書選購優惠,讓中大員生及校友購買書目內作品時享有專屬優惠。而大學圖書館更特意安排書展,讓讀者細閱由「讀書會」講者推介之精選著作。

目錄

序 言

博群香港文化導賞計劃:加推中大專團

準畢業生領取體驗式學習活動紀錄