2019 年 4 月 28 日    第 18期

「健體 x 友伴」計劃:順利完結

承接上學期「健體 x 友伴」計劃之理想反應,此計劃在 2 月中旬再度開展,繼續獲同學踴躍參與。他們透過此計劃與不同社區人士結為夥伴,一起接受跑步、遠足或保齡球其中一項運動的基本訓練,享受健體樂趣。

跑步和保齡球方面,兩組同學均與智障人士結伴學習相應運動的技巧,互相鼓勵完成訓練目標。參與跑步項目的同學與友伴更把訓練延伸至兩日一夜的營會,於本月 6 及 7 日在麥理浩夫人渡假村一起跑步、進行野外定向及集體遊戲等,更在營會尾聲分享感受及向對方致謝。

至於遠足項目,參加同學與少數族裔青少年結伴學習基本山藝知識、探索香港不同的遠足路線,並一同欣賞大自然美景。為表謝意,少數族裔青少年於最後一節訓練邀請了同學品嚐他們的傳統小食,雙方更進行閃避球友誼賽,切磋球技。

「健體 x 友伴」計劃現暫告一段落。總括而言,本計劃在結合「運動」與「義工」元素的基礎上,成功帶領參與的中大同學認識社區、學習關心及服務他人,亦讓所有參加者提升自信與毅力。

「健體  x 友伴」計劃:順利完結

目錄

序 言

博群香港文化導賞計劃:加推中大專團