2019 年 4 月 28 日    第 18期

博群帶你入社區:最後兩回完結

本中心舉辦之「博群帶你入社區」第三及最終回已分別於 3 及 4 月順利舉行。

第三次活動於元朗舉行,由「愛同行」的「少數族裔文化大使」帶領 25 名中大同學認識少數族裔社區,並到訪由他們經營的小店。透過與店主交流,參加者了解到該社群來港後的生活變遷,以及他們在語言不通、文化不同的環境下所面對的各種障礙。

至於最後一次活動,則讓 10 名中大同學到訪位於屯門的鄉師自然學校。此校乃一所提倡「體驗式自然教育」、奉行綠色生活價值的非主流私立小學。參加者除參觀校園外,亦走進課室,親歷該校學生之日常學習生活。

本學年之「博群帶你入社區」已圓滿結束,新學年將繼續推出各項活動,請密切留意。

目錄

序 言

博群香港文化導賞計劃:加推中大專團

準畢業生領取體驗式學習活動紀錄