2019 年 7 月 21 日    第 20期

中大無止橋團隊:雲南美樂村項目

「中大無止橋團隊」是本中心統籌之大學生義工隊,獲無止橋慈善基金支援及指導。自 2009 年創立以來,團隊集結同學的才能與幹勁,持續參與及籌備多個內地偏遠地區之建設行人用橋、村落調查及公共衛生項目。

今年8 月 3 至 11 日,「中大無止橋團隊」八位成員會由一名本中心職員帶領,並夥同香港大學、同濟大學及昆明理工大學的「無止橋團隊」成員親赴雲南省麗江市美樂村,為當地村民修建行人便橋、興建焚化爐、架設雨棚及增設太陽能路燈。此外,成員會為村內小學進行牆壁美化,讓學童享用更舒適的校園環境。

參與這個美樂村項目的四間院校「無止橋團隊」成員,部份已於去年 12 月及本年 5 月到過該村考察,以掌握當地環境和民生狀況,為項目正式開展作好準備。

目錄

序 言