2015 年 1 月 1 日 第 104 期

- 台灣文化部代表團
台灣政治大學代表團
浙江大學城市學院副院長來訪

-----------------------------------------------------------------------------------------

台灣文化部代表團

台灣文化部文化資源司副司長洪世芳先生率領代表團於1219日蒞臨香港中文大學(中大)訪問交流,探討在博物館及文化管理學習領域的合作。代表團與文學院院長梁元生教授、文物館館長蘇芳淑教授,以及文化及宗教研究系林國偉博士會晤,透過訪問座談,代表團加深了解中大發展概況,增進友誼,為促進未來合作奠定發展基礎。

台灣政治大學代表團

台灣政治大學國際發展書院代表團於1218日蒞臨中大訪問交流。訪問團與和聲書院院長劉允怡教授及大學通識教育部代表會晤,了解中大書院制度及通識教育的發展情況。代表團又到訪和聲書院,增加對書院的認識。

浙江大學城市學院副院長來訪

浙江大学城市学院副院長斯榮喜教授率領代表團於1215日蒞臨中大,與副校長程伯中教授會晤,了解大學發展概況。代表團並參觀大學展覽廳,加深了解中大的歷史和發展。這次的交流提供雙方互相溝通的機會,增進友誼。

台灣文化部代表團與文學院院長梁元生教授(中)會晤

台灣文化部代表團參觀文物館

台灣文化部代表團訪問文化及宗教研究系

台灣政治大學代表團與和聲書院院長劉允怡教授(右二)會晤