臨床遺傳學與產前診斷醫學聯合研討會

臨床遺傳學與產前診斷醫學聯合研討會於2012年9月15日假沙田威爾斯親王醫院香港中文大學醫學院深造中心繼昌堂順利舉行。是次研討會由香港中文大學生物醫學學院、醫學院兒科學系及婦產科學系聯合舉辦,並由生物醫學學院院長陳偉儀教授及醫學院兒科學系教授伍百祥教授主持開幕儀式,共有超過120位人士蒞臨參與。

當日研討會的講者及演講題目如下:
- 香港政府衛生署林德深醫生: "Development of Clinical Genetics in Hong Kong: Past, Present and Future"
- 美國貝勒醫學院Carlos Bacino教授: "Mind the Gap between the Clinic and Laboratory Genetics. Array CGH in Clinical Practice"
- 香港中文大學醫學院婦產科學系梁德揚教授: "Prenatal Diagnosis with Array CGH: Advantages and Challenges"
- 美國貝勒醫學院Arthur L. Beaudet教授: "The Role of Exon Sequencing in Genetic Diagnosis"

是次研討會標誌著香港首個一站式遺傳病門診服務,提供相關的診斷及諮詢服務。在舉行聯合研討會之前,香港中文大學與美國貝勒醫學院於2012年9月14日簽訂了合作協議,以共同培訓在本地需求甚殷的臨床遺傳專家。是次簽署儀式的相關報導可按瀏覽。

聯合研討會剪影

眾嘉賓講者與醫學院科研人員合照

(左起)中大婦產科學系教授梁德楊教授、中大醫學院院長及兒科講座教授霍泰輝教授、美國貝勒醫學院分子與遺傳學系教授Arthur L. Beaudet教授,以及中大生物醫學學院院長陳偉儀教授。

回到今期
<活動剪影>

2012年生物醫學學院研究生日
臨床遺傳學與產前診斷醫學聯合研討會