2018 年 6 月 1 日 第 145 期
夥伴協作

段崇智校長與中大代表參與內地與香港創科合作研討會

由香港特別行政區政府主辦的內地與香港創科合作研討會於515日在香港政府總部舉行。香港中文大學(中大)校長段崇智教授率一眾中大代表出席研討會。中大參會成員包括副校長張妙清教授、消化疾病研究國家重點實驗室(中大夥伴實驗室主任)沈祖堯院士及副主任于君教授、農業生物技術國家重點實驗室(中大夥伴實驗室)主任林漢明教授、植物化學與西部植物資源持續利用國家重點實驗室(中大夥伴實驗室)主任梁秉中教授、矯形外科及創傷學系教授兼實驗室主任秦嶺教授、大空與地球信息科學研究所所長林琿教授、地理與資源管理學系教授陳永勤教授、華南腫瘤學國家重點實驗室(中大夥伴實驗室)助理教授江培勇教授、研究及知識轉移處長李志明博士等。

來自中國科學院及中國工程院的院士、香港特區政府和科技界代表逾百人參與研討會。會上公佈國家科學技術部和財政部開放中央財政計劃,支持港澳地區科技創新發展而出台的規定,以及探討計劃為香港高校和科研機構帶來的新機遇。

中大的研究工作範疇甚廣,橫向包括各院系開辦的科目,縱向整合教員的研究及教學,同時涵蓋上游的高尖研究和中游的技術開發。國家的新政策有利大學的科研發展,加強促進香港與內地的科學研究合作。

有關研討會詳情請按此參考香港政府新聞公報。

內地與香港嘉賓在研討會上討論創科新機遇

:: 策略出訪