2012 年 11 月 1 日 第 75 期
出訪活動

-中大協理副校長張偉雄教授出訪中國人民大學

-2012 岸四地部分高校學術交流部門負責人研討會

-----------------------------------------------------------------------------------------

中大協理副校長張偉雄教授出訪中國人民大學

香港中文大學(中大)協理副校長張偉雄教授於20121019日出訪中國人民大學(人民大學),與人民大學校長陳雨露教授會晤,商討兩校未來合作項目事宜。

中大早於1994年已經與人民大學建立學術聯繫。這次訪問加強雙方了解,以建立更緊密的學術聯繫,推展彼此更進一步的交流與合作。

2012 岸四地部分高校學術交流部門負責人研討會

2012兩岸四地部分高校學術交流部門負責人研討會」於1010在浙江大學舉行。香港中文大學學術交流處(國內事務)黃處長代表中大出席是次活動。

約四十名兩岸四地知名高校的學術交流部門負責人參加了這次研討會。在會談中, 大家就四地高校在學術交流各方面分享經驗,在輕鬆的氣氛下,暢所欲言。經過這次活動,代表們不但對於兩岸四地的高等教育發展加深了解,亦有機會作進一步的交流互動,為高校之間推進各種深入合作提供契機。

中大協理副校長張偉雄教授(左)向中國人民大學校長陳雨露教授(右)致送紀念品

2012 兩岸四地部分高校學術交流部門負責人合照

:: 科研合作