2009 年 11 月 6 日 第 37 期
中大訪問團出訪中科院昆明動物研究所

109日,香港中文大學(中大)鄭振耀教授率團到訪中國科學院(中科院)昆明動物研究所。代表團成員包括:生物醫學學院院長陳偉儀教授、生物化學系(醫學院)系主任馮國培教授,及化學病理學系鄧亮生教授。代表團與中科院昆明動物研究所所長張亞平教授會面,商討中大與研究所之合作事宜。

1999年起,中大已開始與昆明動物研究所發展友好關係。雙方積極促進學術交流合作,包括研究合作、科研人員交流和互訪。2007年雙方合作成立的「中國科學院昆明動物研究所香港中文大學生物資源與疾病分子機理聯合實驗室」,加強在人類疾病方面的合作研究。

香港中文大學代表團到訪中國科學院昆明動物研究所

香港中文大學副校長鄭振耀教授(右)向昆明動物研究所所長張亞平教授(左)致送紀念品

:: 中大訪問團出訪中科院昆明動物研究所
:: 中國大學校長聯誼會2009年會暨校長論壇