2012 年 10 月 1 日 第 74 期
國家教育部率團到訪中大

國家教育部率領代表團蒞臨香港中文大學(中大)訪問。

教育部港澳台事務辦公室常務副主任率團來訪

國家教育部港澳台事務辦公室趙靈山常務副主任率領代表團於918日到訪中大,了解大學圖書館的發展,成員包括來自內地九所院校的副校長。代表團與中大副校長鄭振耀教授會晤,認識大學概況。其後代表團參觀大學圖書館,與圖書館署理館長劉麗芝女士及圖書館各部門的代表會晤,了解圖書館的管理運作。通過會面和交流,成員們對中大的圖書館系統有更深的認識,此次訪問亦增加中大與內地院校之間的了解,增進友誼。

教育部國際合作與交流司率團來訪

教育部國際合作與交流司、港澳台事務辦公室主任張秀琴司長國家教育部港澳台事務辦公室艾宏歌副主任2012924日來訪中大,與中大校長沈祖堯教授、副校長鄭振耀教授及徐揚生教授會晤,了解中大的最新情況。徐揚生副校長並向張秀琴司長報告中大在深圳的發展概況。這次會面更深入增進認識及加強彼此聯繫。

國家教育部港澳台事務辦公室趙靈山常務副主任(左四)率領代表團與中大副校長鄭振耀教授(左五)及圖書館署理館長劉麗芝女士(左一)會晤

國家教育部港澳台事務辦公室趙靈山常務副主任率領代表團參觀大學圖書館

中大校長沈祖堯教授(左)和教育部國際合作與交流司、港澳臺事務辦公室主任張秀琴司長(右)合照

中大代表歡迎教育部國際合作與交流司、港澳臺事務辦公室主任張秀琴司長率領代表團到訪