2012 年 10 月 1 日 第 74 期
其他重要訪問

-      台灣台北大學校長薛富井教授率領代表團訪問於201295日到訪中大,與副校長侯傑泰教授及歷史系系主任葉漢明教授會晤,了解中大發展概況及歷史研究方面的成就。

-       201295日,上海交通大學(上交大)人文學院院長王傑教授率領代表團蒞臨香港中文大學(中大)訪問,探討合作機會。代表團與中大代表會晤,包括副校長鄭振耀教授、文學院院長梁元生教授、人文學科研究所所長熊秉真教授,及大學通識教育主任梁美儀教授。訪問期間,中大人文學科研究所與上交大人文學院簽署了合作意向書。

-       201297日,台灣立法院法制局代表團蒞臨中大訪問。代表團與社會科學院代表,包括社會科學院院長李少南教授、政治與行政學系曹景鈞教授及全球經濟及金融研究所常務所長莊太量教授會晤,討論香港公共行政管理的議題。

-       中國社會科學院財經戰略研究院高培勇院長率領一行六人代表團2012914日到訪中大,與中大代表包括副校長鄭振耀教授、工商管理學院院長黃德尊教授、滬港發展聯合研究所所長、香港亞太研究所副所長宋恩榮教授,及全球經濟及金融研究所常務所長莊太量教授會晤,了解中大概況及探討未來合作機會。

-       東方航空代表團於2012926日到訪中大,與中大代表包括副校長鄭振耀教授、創新科技中心主任黃錦輝教授會晤,了解中大概況及其創新科技項目的發展。

台灣台北大學校長薛富井教授(左三)率領代表團訪問與副校長侯傑泰教授(中)及歷史系系主任葉漢明教授(右三)會晤

中大人文學科研究所與上交大人文學院簽署合作意向書

台灣立法院法制局代表團蒞臨中大訪問

中國社會科學院財經戰略研究院訪問團與中大代表會晤