2014 年 5 月 1 日 第 95 期
出訪

- 中大校長率團出訪北京

- 中大協理副校長張偉雄教授出訪深圳

-----------------------------------------------------------------------------------------

中大校長率團出訪北京

香港中文大學(中大)校長沈祖堯教授率領代表團,417-19日到訪北京,與國家級別的博物館加強學術聯繫,並探討合作計劃的開拓。

中大代表團成員包括文物館諮詢委員會主席莫華釗先生、文物館館長蘇芳淑教授及副館長許曉東教授,以及建築學院教授何培斌教授。成員們與文化部、國家文物局、中國國家博物館首都博物,以及故宮博物院代表會晤。代表團又參觀中國國家博物館及首都博物馆,了解兩館情況。

會面期間,中大與各博物館代表商討合作機會與計劃,例如展覽交流、文獻研究、學術交流等。沈校長隨後並訪問北京協和醫院,出席學術活動。增進彼此交流,促進學術交流聯繫。

中大協理副校長張偉雄教授出訪深圳

香港中文大學(中大)協理副校長張偉雄教授於2014416日率領代表團出訪深圳,以加強學術聯繫,促進合作交流。

中大代表團走訪了由中大,中國科學院及深圳市政府共建的深圳先進技術研究院。訪問期間代表團與相關代表團會晤,就科研合作、研究院的發展情況進行交流和討論,商討合作計劃的推動。

中大代表團訪問中國國家博物館

中大協理副校長張偉雄教授(中)訪問深圳先進技術研究院,以加強學術聯繫,以促進合作交流

中大協理副校長張偉雄教授(右二)訪問深圳先進技術研究院,以加強學術聯繫,以促進合作交流

:: 科研合作