2017年3月18日 第26期
善衡書院紀念品公開發售
十周年紀念筷子連套︰每雙售價$50.00。
善衡書院紀念品現陳列於陳震夏館地下G01室,歡迎前往選購。發售的紀念品如下︰

寫出我天地──張樂陶
為你介紹善衡書院文行忠信傑出獎得主
照片鳴謝:香港中文大學資訊處。

新聞與傳播學畢業生
2015至16年度文行忠信傑出獎得主

「一墨相承」容浩然書法作品展
大寒是二十四節氣中的最後一個節氣,多是一年中最冷的日子。今年的大寒在1月20日來到,但當日陽光普照,溫暖如春,沒有慣常的寒意,宜於欣賞藝術,正好為善衡書院「一墨相承」容浩然書法作品展揭開序幕。

「情迷色士風」重聚之夜
色士風的音色優美細膩,演奏起柔情的歌曲,著實打動人心。這一陣溫柔的樂風,在1月24日的文化聚餐上,輕輕吹到善衡書院裡去。

盆菜開年飯
按傳統習俗,華人家裡是年初一吃齋,年初二吃開年飯,這是一年之中,第一頓有魚有肉的聚餐,象徵年年有餘,為新一年拿個好兆頭。善衡書院的開年飯也在2月9日晚上舉行,學生在年假後首次在「家」共進晚餐,品嘗廣東盆菜,豐富的配料如茄汁蝦、蠔豉、素鮑片、北菇、魷魚等,一層一層鋪在鍋裡,教人垂涎三尺。

丁酉雞年新春團拜
善衡書院於2月10日中午假「雅薈」舉行丁酉年新春團拜午宴,共26名書院成員出席活動,歡聚一堂,共賀新春。

善衡跑隊出戰渣打馬拉松
過去數年,善衡跑隊熱心參與本地長跑盛事渣打香港馬拉松。今年的賽事已在2月12日順利舉行。去年,賽事在冷雨中展開,善衡健兒迎著不斷轉大的雨勢作賽,甚為艱苦,而今年天公作美,跑手在清涼乾燥的天氣下出發,整體上,大家都發揮得甚佳。

高桌晚宴暨第五屆院長杯開幕
善衡書院2月15日的高桌晚宴請來黃重光醫生,分享青年人如何提升抗逆能力。黃醫生從事精神病治療達四十年,早在90年代初,他已夢想利用精神科學及神經科學,發展一套推廣心理健康的方法。1997年,他在中大放下教鞭,轉而一心一意推動心理教育,實現夢想。現時,黃醫生致力於臨床診療及精神心理教育工作上。

守護家園大地
香港是一座大樓矗立、高度發展的城市,然而,在灰色叢林周邊還是可以看到綠意,走一趟郊野,不但飽覽山水之美,也重拾與大自然的連結,不過,城市的綠色空間正面臨極大的破壞。善衡書院在2月16日的文化聚餐上,邀請了手機應用程式TrailWatch的負責人Wing,暢談如何保護環境。

善衡書院紀念品公開發售
寫出我天地──張樂陶