「一墨相承」容浩然書法作品展

大寒是二十四節氣中的最後一個節氣,多是一年中最冷的日子。今年的大寒在1月20日來到,但當日陽光普照,溫暖如春,沒有慣常的寒意,宜於欣賞藝術,正好為善衡書院「一墨相承」容浩然書法作品展揭開序幕。

是次書法作品開幕典禮假陳震夏館地下展覽廳舉行,主禮嘉賓包括容浩然先生、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部處長彭婕女士、中國書協香港分會主席施子清博士、香港中文大學副校長霍泰輝教授、善衡書院院長辛世文教授、中大文物館館長姚進莊教授、善衡書院學生會代表屈祉進同學。展覽展出容先生的書法作品共40幅。

去年,善衡書院成立十周年,策劃了一系列誌慶活動,是次展覽乃其中一個重要項目,展期為1月20日至3月10日。容先生一直對書院鼎力相助,他於2011年為書院題寫院名,書法後來刻在陳震夏館兩旁的石碑;他亦曾贈送書法墨寶及舉辦書法班,為書院增添不少文化氣息。容先生博通篆、隸、草、行、楷書體,近年開創現代水墨書體,前無古人,其創新精神與善衡書院致力培養學生新思維的理念,可謂不謀而合。

容先生現為本院特邀院務委員,其作品為青海省博物館、香港藝術館、美國普林斯頓大學博物館等收藏。

回到今期
善衡書院紀念品公開發售