丁酉雞年新春團拜

善衡書院於2月10日中午假「雅薈」舉行丁酉年新春團拜午宴,共26名書院成員出席活動,歡聚一堂,共賀新春。

書院院長辛世文教授先向來賓致歡迎辭,然後由書院學生輔導長黃錦波教授、通識教育主任招志明博士、院務主任劉貽琦先生分別簡介三個工作單位的日常運作,緊接下來,由辛院長向來賓祝謝。自助餐開始,眾成員一邊取用菜肴,一邊愉快交流,氣氛輕鬆自在。

元宵節將至,大會別出心裁,準備了十個精妙的燈謎讓來賓競猜,題目包括「我見到個海」(猜一政府部門)、「消防員放假」(猜一香港地名)、「認祖歸宗」(猜一民族名)等等,猜中者可獲禮物一份。主持人出謎時,來賓先是摸不著頭腦,但經過輕輕提點,往往不消一刻便能猜中。謎底揭曉時,來賓拍案叫絕,如「我見到個海」的謎面是「猜一政府部門」,有人猜是「海事處」,但原來謎底是「ICAC」(取其I see a sea的諧音),。

聚餐期間,書院學生宿舍管理委員會主席劉國智教授,以及書院獎學金、獎項、資助及助學金委員會主席關健明教授,娓娓道出參與「家事」的感想。另兩位書院新成員──工程學院助理院長(研究)呂自成教授和心理學系講師陳子盈博士細說加入善衡書院的理念,對他們來說,參與書院工作是培育學生的另一種方法。

最後,新春團拜以大抽獎為壓軸活動,在和諧歡快的節日氣氛中圓滿結束。

回到今期
善衡書院紀念品公開發售