2020 年 9 月 27 日    第 26期

學生發展組合 ── 動畫短片

「學生發展組合」乃一個記錄同學體驗式學習活動,並將之歸納於「I·CARE」全人發展框架內的大學電子平台,它可協助同學掌握非形式學習機會,從而爲豐盛的大學生活作出規劃。大學部門亦可藉此平台收集活動報名,以及進行簡單統計,有助未來活動之規劃。

「學生發展組合」提供予同學的主要功能包括:

1. 瀏覽校內各部門所舉辦之體驗式學習活動
  2. 記錄曾經參與的體驗式學習活動
  3. 編製體驗式學習活動紀錄報告,以全面展示學習經歷及成就

凡全日制本科生及使用「學生發展組合」的大學部門之代表,可分別以學生編號及職員編號,配合 OnePass (CWEM) 密碼登入系統

礙於新冠病毒疫情,本學年的「學生發展組合」簡介會未能一如既往以面對面形式在各書院進行;因此,本中心特別製作了一段動畫短片,透過不同的網上平台、社交媒體及數碼展示屏,向同學(尤其新生)介紹有關概念及系統。 如欲先睹為快,歡迎到訪「學生發展組合」網站, 亦可從中獲取更多相關資訊。

現邀請本科生於觀看上述短片後按 此處 回答兩條簡單問題,正確者即可獲贈精美 A5 尺寸拉鍊布袋乙個;新生優先,送完即止。

查詢請以 3943 3714(電話)或 vickyhui@cuhk.edu.hk (電郵)聯絡本中心許小姐。趕快使用「學生發展組合」吧!

目錄

序 言