2023 年 5 月 30 日 第 13期
6. 認識新館員

林淑芳女士
法律圖書館主任及院系聯絡主任(工商管理及法律)

圖書館職責

我於 2022年8月加入中大圖書館,擔任法律圖書館主任及院系聯絡主任(工商管理及法律)。我經常與商學院及法律學院的教職員保持聯繫,致力發展圖書館館藏,及提供圖書館支援服務,以配合院系師生教與學及研究的需要。

另外,作為法律圖書館主任,我負責帶領圖書館員維持利國偉法律圖書館(法律圖書館)的日常運作。如有需要,你可以隨時到法律圖書館找我,我有時也會在金鐘法律資源中心工作。在支援學習服務方面,我與教職員保持緊密聯絡,為本科生及研究生提供資訊素養培訓的課程講座,從而提升他們尋找法律資源的知識。我亦提供研究諮詢服務,以協助讀者研究需要。我很享受在中大工作,如你有任何需要,歡迎隨時與我聯絡。

教育背景和工作經驗

我在香港嶺南大學修讀哲學及在中大修讀公眾及比較史學碩士課程。其後,我在中大擔任圖書館助理,對圖書館學興趣日濃,所以決定修讀香港大學的圖書館與資訊管理理學碩士課程。我也熱愛學習新事物,現正於中大修讀佛學研究碩士課程。在再次加入中大圖書館之前,我曾在香港不同大學及大專院校的圖書館擔任院系聯絡主任及學習支援主任。

如有任何需要,歡迎隨時與我聯絡。

(852) 3943 1709     vivian.lam@cuhk.edu.hk

目錄
1. 館長的話