2018 年 12 月 16 日    第 14期

序 言

$caption

(English version only)

Dear readers,

Almost every corner of the globe has experienced a warming trend in the last century.  Hong Kong is not immune to climate change.  At present, extremely hot days are more frequent while the occurrence of bone-chilling weather has become very rare.  Some people, therefore, find the sudden drop of temperature unbearable.  Many friends of mine put on fleece jackets and were even wrapped in wool scarves last week to brave the blast of cold air, but they had to take off a few pieces just a while later.  In their own words, the season fused by shiver and sweat is "unwelcome".

與鍾逸傑爵士有約

$caption

「博群踐行者計劃」之價值探索系列,將於下學期舉辦「與鍾逸傑爵士有約」活動。本活動以小組形式進行,名額 8 個,歡迎中大全日制本科生參加。

博群影院 2019 ── 傘上:遍地開花

$caption

本中心與藝術行政主任辦公室合辦之「博群影院」,將於 2019 年上旬每月放映一齣精選電影,包括:《傘上:遍地開花》、《阿飛正傳》、《讀愛》及《頤和園》。

博群社會服務計劃:第二期申請開始

$caption

「博群社會服務計劃」鼓勵同學自發組織及參與社會服務,貢獻社會之餘促進個人成長。本計劃於 2018-19 分三期進行,同學可根據其服務開展的日期及預算金額,選擇遞交申請的時間;而第二期現已開始,歡迎有興趣同學向本中心申請。此外,本中心會為每期向此計劃申請資助的同學舉辦訓練活動,即將進行的一項乃工作坊暨分享會。有關詳情如下:

支持博群 ── 購買中大 2019 月曆

$caption

為慶祝中大成立 55 周年,大學除舉辦一連串誌慶盛事外,亦特別製作了中大 2019 月曆。

體驗式學習活動紀錄

$caption

大學提供的「體驗式學習活動紀錄」有助即將畢業的同學預備就業及升學。若同學將在 2018-19 年度上學期畢業(以教務處註冊及考試組的畢業生名單為準),並打算申請上述紀錄,本中心會為其免費印製一份。有意索取者請於 2019 年 1 月 4 日(星期五)前,按此 辦理申請。

中大(深圳)學生事務處來訪

$caption

香港中文大學(深圳)的學生事務處代處長余小明博士,於 2018 年 11 月 29 日率一行五人代表團訪問本中心,其他成員包括同爲學生事務處副處長的王愷博士及唐潔女士等。

博群帶你入社區:第二回完結

$caption

本中心舉辦之「博群帶你入社區」第二回已於 11 月 10 日圓滿舉行。參加的中大同學到訪「香港傷健協會」轄下位於長沙灣麗閣邨的九龍西傷健中心,體驗輪椅使用者所遇的困難,了解社區無障礙設施的重要。

香港中文大學尤努斯社會事業中心的德國之旅

$caption

本中心轄下中大尤努斯社會事業中心於 2018 年 11 月 5 至 11 日,率領六人學生校友代表團遠赴德國,參加於禾夫斯堡舉行之「全球社會事業高峰會 2018」及考察位於柏林的一個非政府組織。

賽馬會高錕腦伴同行流動車:旅程開始

$caption

本中心協辦之「賽馬會高錕腦伴同行流動車服務」已完成義工招募,反應熱烈,報名的中大員生及校友超過所需。

博群香港文化導賞計劃:第一階段完成

$caption

本學年之「博群香港文化導賞計劃」所招募的 36 位中大同學,將以導賞員的身份,帶領來自中學及社區中心的年青人深入認識香港文化,發掘各區的歷史足跡。

活動日誌

請點擊以下圖像以瀏覽更多內容。

目錄

序 言