2011 年 12 月 1 日 第 64 期

中國科學院代表團蒞臨中大進行交流訪問,出席 "科學與中國——《中國科學》《科學通報》走進科研院校" 香港報告會。報告會由中大與中科院《中國科學》雜誌社聯合舉辦,於113日在中大校園舉行。

代表團成員包括:學部科普和出版工作委員會主任朱作言院士、中國科學院數學與系統科學研究院馬志明院士、南京大學化學化工學院教授陳洪淵院士、北京大學城市與環境學院教授方精雲院士、北京大學地球與空間學院名譽院長陳運泰院士、中國科學院數學與系統科學研究院書記、副院長王躍飛研究員;以及中科院《中國科學》雜誌社的代表。

中大熱烈歡迎訪問團蒞臨交流。中大協理副校長吳基培教授、理學院署理院長謝作偉教授、生命科學學院院長朱嘉濠教授、數學系系主任劉家成教授及地理系系主任陳永勤教授與代表團會晤。

六位學者分別就化學、全球暖化、地震、數學等學術領域發表演講,與中大師生分享和交流,講座吸引逾百名中大師生及學界人士出席。代表團同時把握機會訪問生命科學學院、數學系、地理系、化學系,以及太空與地球信息科學研究所,了解最新的科研計劃和發展。

中國科學院一直是中大的重要策略性伙伴之一。這次訪問加強了中大和中科院之間的友好聯繫,亦進一步促進雙方在學術、教學及科研上的交流。

中大熱烈歡迎中國科學院代表團蒞臨進行交流訪問。

代表團參觀太空與地球信息科學研究所。

:: 中國科協常務副主席來訪
:: 深圳市市長率領代表團到訪中大
:: 中大校長率團出訪廣州
:: "科學與中國——《中國科學》《科學通報》走進科研院校" 香港報告會