2011 年 12 月 1 日 第 64 期
中大校長率團出訪廣州

香港中文大學(中大)校長沈祖堯於20111128日率領中大22代表團到訪廣州,以增進大學與廣州合作院校之間的聯繫,並加強彼此的合作關係。

中大代表團成員包括校長沈祖堯教授、副校長鄭振耀教授、法律學院院長Christopher Gane教授,以及生物醫學院院長、腫瘤學、內科及藥物治療學、中醫中藥研究所、生命科學院、信息工程學、社會學、地理與資源管理學、學生事務處及學術交流處(國內事務)的代表

中大代表團走訪了中山大學、暨南大學以及中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院,與各院校領導會晤,互相簡報院系最新發展和科研動態,並討論開拓新的合作領域。

到訪中山大學期間,沈校長為中大與中山大學共同成立的蛋白質研究中心主持揭牌儀式。中大法律學院並與中山大學法學院簽署學術合作交流備忘錄,進一步加強合作。「香港中文大學 中山大學合作發展委員會」第四次會議隨後召開,在會議上,合作小組代表們就各個領域,匯報合作項目的進展,回顧合作概況。雙方並進一步討論擴大現有的合作範疇。

中大此次出訪另外簽訂了項合作協議,其包括與暨南大學簽署就再生醫學實驗室深化合作的協議,以及與中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院訂立合作協議,加強雙方在生物醫學方面的合作和交流。

是次訪問鞏固了中大與廣州合作院校之間的友好聯繫,大大促進雙方在學術交流、教學及科研上的緊密合作,繼續推動未來的合作向前發展。

「香港中文大學 — 中山大學合作發展委員會」第四次會議

中大與中山大學共同成立的蛋白質研究中心揭牌儀式

中大代表團訪問中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院

中大生物醫學學院與中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院訂立合作協議