2011 年 12 月 1 日 第 64 期
台灣學術聯繫: 第六屆兩岸三地人文社會科學論壇

由香港中文大學(中大)、南京大學、台灣中央大學聯合舉辦的第六屆「兩岸三地人文社會科學論壇」在111920日於中大舉行。是次論壇主題為「健康、和平、可持續發展社會科學的視野」。

中大校長沈祖堯教授、台灣中央大學校長李誠教授、南京大學人文社會科學高級研究院院長周憲教授於1119為論壇主持開幕儀式。

出席論壇的包括來自內地、香港和台灣的人文社會科學領域的學者。是次活動為從事人文社會科學研究的學者提供平台,促進兩岸三地在社會文化研究方面的合作及融會交流。

兩岸三地人文社會科學論壇每年設有不同的主題,並輪流在南京大學、香港中文大學及台灣中央大學舉行。上一次論壇在中大校園舉行是2008年,主題是:「城市社會文化傳統之延續、發展與創新」。

中大校長沈祖堯教授在開幕禮上致辭。

中大協理副校長馮通教授(左)、台灣中央大學校長李誠教授(中)、南京大學人文社會科學高級研究院院長周憲教授(右)在論壇主持開幕儀式上合照。

:: 中國科協常務副主席來訪
:: 深圳市市長率領代表團到訪中大
:: 中大校長率團出訪廣州
:: "科學與中國——《中國科學》《科學通報》走進科研院校" 香港報告會