2016 年 7 月 1 日 第 122 期
行政人員交流

內地與港澳學術交流專業人員聯誼會年會

內地與港澳學術交流專業人員聯誼會於2016629日在澳門大學召開第三次會議。參會人士包括國家教育部港澳台事務辦公室王志偉副主任以及三地24所高校合共近40位代表。學術交流處(國內事務)處長黃咏女士及助理處長黃立勤女士代表香港中文大學(中大)出席了會議

與會者積極討論近期高校發展的相關議題,包括「一帶一路」如何為三地高校創造合作和發展的機遇。國家教育部擴展「香港與內地高校師生交流計劃」的具體情況等,並就三地高校如何更有效溝通合作,加強協同發表意見。會議讓各校代表加深了解三地高等教育發展的最新情況,提出問題,分享經驗,並進一步交流互動,增進彼此聯繫。

「內地和港澳學術交流專業人員聯誼會」於2014年由中大等香港及內地高校發起成立,創會成員包括8所本地院校,以及12所內地和澳門高校。協會致力加強兩地高校溝通,促進兩地高等教育合作和學術交流。成員院校每年舉行會議,商討合作方向,交流專業心得。

三地高校交流人員聚首澳門召開聯誼會第三屆會議

:: 重大合作