2008 年 11 月 4 日 第 24 期
中山大學校長到訪中大

為了落實香港中文大學(中大)與中山大學的合作計劃,黃達人校長率領中山大學代表團於十月二十一日到訪中大,與中大劉遵義校長及醫學院、工程學院、中醫中藥研究所、理學院、文學院代表見面。雙方就腫瘤學、中醫中藥、電腦科學、華南研究、學生活動等方面的合作進行討論,同意在目前的領域上,加強合作,包括增加人員交流、聯合建立實驗室或研究中心、開展區域性研究、聯合課程等。

會上, 劉校長與黃校長續簽了兩校學術交流協議、成立區域歷史與文化比較聯合研究所協議書,以及本科生聯合培養項目合作協議書。

早在2007年,中大與中山大學已成立了合作發展委員會,開拓合作領域。106日,委員會在中山大學舉行第一次會議,由中大鄭振耀副校長與中山大學許寧生副校長共同主持。

香港中文大學劉遵義校長(左)與中山大學黃達人校長(右)簽定合作協議。

香港中文大學代表與中山大學代表在合作協議書簽署儀式上合照。

香港中文大學-中山大學成立合作發展委員會,包括中大鄭振耀副校長(前排右四)和中山大學許寧生副校長(前排右五)。

:: 中山大學校長到訪中大
:: 化學生物學學術研討會
:: 聯合書院「到訪傑出學人」秦大河院士
:: 「08滬港科技創新與技術轉移交流會」