2010 年 12 月 3 日 第 51 期
全國人大環境與資源保護委員會主任委員汪光燾教授蒞校訪問

全國人大常委會委員、全國人大環境與資源保護委員會主任委員、原建設部部長汪光燾教授於112426日蒞臨香港中文大學(中大),其中與太空與地球科學研究所及中國城市住宅研究中心的學者進行深入的學術交流訪問。

中大校長沈祖堯教授熱烈歡迎汪光燾教授的來訪。訪問期間汪教授亦與中大代表還包括:副校長黃乃正教授、社會科學院院長李少南教授、藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授劉遵義教授,以及來自社會科學院及其屬下學系和相關研究中心的代表會晤。

訪問期間,汪教授出席了「數字城市群建設與管理研討會」,又訪問太空與地球科學研究所及中國城市住宅研究中心,瞭解有關單位的研究進展及發展概況,並指導相關學術單位的研究生,分享他在城市規劃方面的學術研究經驗及真知灼見。

中大並有幸邀請汪教授主持一個題為「中國低碳經濟發展面臨的形勢和戰略分析」的公開講座,闡述重於應對氣候變化這一世界熱點問題的碳排放和碳匯解決手段,提出中國發展低碳經濟的重點和關鍵,以及全國人大常委會積極應對氣候變化著力推動低碳經濟發展的戰略部署。講座於金鐘的香港中文大學法律研究中心一號演講廳舉行,吸引多位中大學者、學生,以及相關的專業人士及政府官員到來參加。

中大校長沈祖堯教授(右三)熱烈歡迎全國人大常委會委員汪光燾教授(左三)的來訪。

汪光燾教授主持一個題為「中國低碳經濟發展面臨的形勢和戰略分析」的公開講座。

副校長黃乃正教授(右)向汪光燾教授(左)致送紀念品。

數字城市群建設和管理學術研討會。

:: 香港中文大學—中山大學歷史人類學研究中心揭幕
:: 全國人大環境與資源保護委員會主任委員汪光燾教授蒞校訪問
:: 北京航空航天大學代表團到訪
:: 第三屆內地高校對外交流人員赴港研討班