2012 年 11 月 第5期
跳出香港 放眼世界
梁詩雯(左)與上海思南公館總經理應誠達合照
 為擴闊學生的國際視野,學院一直致力為同學提供海外或內地交流及實習的機會。這個暑假,便有不少同學到世界各地交流實習,從而開拓眼界、累積工作經驗及豐富人生體驗。
稻香影子企業家2012
5位專業會計高級文憑學生奪得「稻香影子企業家212」計劃書虛擬創意創業大賽季軍
 專業會計高級文憑學生黃景鴻李麗珊聶智健杜嘉俊劉泓鑫於9月29日舉行之「稻香影子企業家212」計劃書虛擬創意創業大賽中表現優異,勇奪季軍。
香港當代藝術獎2012
禤紹燦先生(左)與徐沛之博士分別榮獲「香港當代藝術獎」及「青年藝術家獎」
 學院書法及篆刻課程兼任導師禤紹燦先生與藝術及設計課程統籌徐沛之博士,分別榮獲「香港當代藝術獎」「青年藝術家獎」。「香港當代藝術獎2012」是康樂及文化事務署主辦、香港藝術館籌劃的大型公開藝術比賽。禤紹燦先生以行草書《岑參白雪歌六屏》榮獲「香港當代藝術獎」,徐沛之博士則以草書黃偉文《陀飛輪》獲得「青年藝術家獎」。 按此了解更多。
港鐵App徵英賽
賴穎希(右一)與兩位朋友組成的隊伍奪得「港鐵App徵英賽」本地大專組亞軍
 多媒體及創意廣告高級文憑學生賴穎希與兩位就讀其他院校的朋友組成隊伍,參加由香港鐵路公司舉行的「港鐵App徵英賽」,並奪得本地大專組亞軍。
中大金禧馬拉松隊
 為慶祝五十周年校慶,中大將組織「中大金禧馬拉松隊」參加一年一度的渣打馬拉松2013。所有中大人,包括學生、教職員、校友、友好均能參加中大隊,參加者並會獲贈限量版特製中大五十周年紀念T恤。請按此瀏覽詳情。
深圳研究院專業進修中心啟用儀式暨學院與多倫多大學進修學院協議簽署儀式
(左起)深圳研究院院長助理姜少平主任、加拿大多倫多大學進修學院院長瑪麗琳.布思女士(Ms. Marilynn Booth)、香港中文大學副校長侯傑泰教授、專業進修學院院長陳寶安博士,及專業進修中心委員會主席伍時豐博士主持啟用儀式
 香港中文大學深圳研究院專業進修中心已於10月10日啟用,正式為深圳及鄰近地區市民提供優質的繼續教育課程。當日,香港中文大學副校長侯傑泰教授、深圳研究院院長助理姜少平主任、專業進修學院院長陳寶安博士、專業進修中心委員會主席伍時豐博士和加拿大多倫多大學進修學院院長瑪麗琳.布思女士(Ms. Marilynn Booth)主持啟用儀式,蒞臨嘉賓包括來自不同業界的合作夥伴代表,如醫藥界、健康服務界及資訊科技界等,並吸引了十多間深圳及廣州的傳媒到場採訪,場面相當熱鬧。
進修增值系列講座
前香港警務處處長李明逵先生主講「提升領導力 建高效團隊」講座
 香港中文大學深圳研究院專業進修中心舉辦「進修增值系列講座」,首場講座「提升領導力 建高效團隊」已於9月21日圓滿舉行,由前香港警務處處長兼香港中文大學專業進修諮詢委員會成員李明逵先生主講。 按此了解更多。
學院主辦第一屆韓語教師培訓課程
60多位韓語教師參加「香港韓語教師培訓課程」
 學院韓語教育文化中心於9月11至13日,在中環教學中心舉辦「香港韓語教師培訓課程」,課程由韓國國立國語院贊助,60多位來自10多間韓國學校及機構的韓語教師參加。
教職員退修會
2012-13年度教職員退修會
 學院 2012-13 年度教職員退修會於9月7日在突破青年村圓滿舉行,由院長陳寶安博士及副院長吳志榮博士擔任導師,85位學院教職員包括學部總監、講師出席。
將軍澳教學中心正式啟用
將軍澳教學中心位於將軍澳翠林邨,於9月24日開學日正式啟用。
 學院全新的將軍澳教學中心於9月24日正式啟用,兩年制高級文憑課程亦於當日開課。
高級文憑課程與學位銜接課程開學典禮及迎新日圓滿舉行
香港中文大學校長沈祖堯教授擔任主禮嘉賓
 2012年度高級文憑課程開學典禮及迎新日於9月12日,在中大邵逸夫堂圓滿舉行,中大校長沈祖堯教授及院長陳寶安博士擔任主禮嘉賓,逾1,400名新生出席。迎新日活動緊接開學典禮舉行,倫敦奧運香港單車隊領隊洪松蔭先生分享其為前香港首席單車手的經歷,令新生獲益良多。按此了解更多。
迎新營
學院院長陳寶安博士(前排中間)赴迎新營為新生打氣
 約100位新生於9月5至7日,參加學院於香港中華基督教青年會-獅子會-青年會將軍澳青年營舉辦的迎新營,為大專生活揭開序幕,院長陳寶安博士亦於9月5日與學部總監及老師親赴迎新營為新生打氣。
第十一屆水彩畫文憑課程畢業展覽
「第十一屆水彩畫文憑課程」畢業生留影
 15位「第十一屆水彩畫文憑課程」畢業生於9月14日至16日,在香港大會堂高座7樓展覽館舉辦名為「拾。一。姿。彩」之畢業展覽,並由院長陳寶安博士擔任開幕典禮主禮嘉賓。
校友會動向
校友會進階跑步訓練班(第二期)一眾學員合照
 承蒙校友支持及踴躍參與,CUSCS 校友會進階跑步訓練班(第二期)已經於8月18日圓滿結束,在長跑好手紀嘉文教練的指導下,學員不論是跑步姿勢、步速或呼吸技巧上,都有很大的進步。請到此瀏覽活動相片。
我們的校友
唐希文

勇於嘗試 碰擦火花

你認識「唐希文」這個名字嗎?或許你曾在報紙專欄看過這個名字,或許你曾看過她的文章,又或許,你是她的忠實書迷。唐希文,她的作品總有一個帶點童話色彩的書名,像《沉睡了的棉花堡》、《魔法牛奶湖》、《消失了的南瓜車》、《青草莓之淚》等,令人想走進她的奇幻世界,她亦正是今期「我們的校友」的主角。

跳出香港 放眼世界
稻香影子企業家2012