深圳研究院專業進修中心啟用儀式暨學院與多倫多大學進修學院協議簽署儀式

香港中文大學深圳研究院專業進修中心已於10月10日啟用,正式為深圳及鄰近地區市民提供優質的繼續教育課程。當日,香港中文大學副校長侯傑泰教授、深圳研究院院長助理姜少平主任、專業進修學院院長陳寶安博士、專業進修中心委員會主席伍時豐博士和加拿大多倫多大學進修學院院長瑪麗琳.布思女士(Ms. Marilynn Booth)主持啟用儀式,蒞臨嘉賓包括來自不同業界的合作夥伴代表,如醫藥界、健康服務界及資訊科技界等,並吸引了十多間深圳及廣州的傳媒到場採訪,場面相當熱鬧。

同日,學院院長陳寶安博士與加拿大多倫多大學進修學院院長瑪麗琳.布思女士簽訂了協議,延續兩所進修學院為香港中文大學與加拿大多倫多大學的校友提供的進修優惠協議至2013年8月。中文大學本科或研究院校友可免費報讀多倫多大學進修學院一個學費不超過600加元的課程,而多倫多大學本科或研究院校友則可免費報讀中大專業進修學院一個學費不超過3,000港元的課程,藉此推動兩地持續進修和終身學習風氣。

多倫多大學進修學院院長瑪麗琳.布思女士更特別於此盛會主講「進修增值系列講座」之「Continuing Education as a Global Enterprise」,分享繼續教育在海外的發展趨勢,而院長陳寶安博士也分享了「香港繼續教育的發展」。按此了解更多。

(左起)深圳研究院院長助理姜少平主任、加拿大多倫多大學進修學院院長瑪麗琳.布思女士(Ms. Marilynn Booth)、香港中文大學副校長侯傑泰教授、專業進修學院院長陳寶安博士,及專業進修中心委員會主席伍時豐博士主持啟用儀式

回到今期
跳出香港 放眼世界