跳出香港 放眼世界

為擴闊學生的國際視野,學院一直致力為同學提供海外或內地交流及實習的機會。這個暑假,便有不少同學到世界各地交流實習,從而開拓眼界、累積工作經驗及豐富人生體驗。

學院於暑假期間提供的交流實習機會包括美國「Global Village」計劃、日本及上海的工作實習計劃,以及英國利物浦大學、澳洲昆士蘭大學、加拿大多倫多大學、美國加州大學洛衫磯分校、日本東京外語學園日本語學校、活水女子大學及福岡成蹊學園的語文課程。

金融服務高級文憑課程學生袁嘉汶獲選為「Global Village」計劃香港代表,於暑假遠赴美國Lehigh University參加「Global Village」計劃,「Global Village」計劃旨在讓學生透過一連串活動,學習如何成為商業領袖。嘉汶說:「我有機會與來自世界各地、不同背景的人相處,是一個非常難忘的經驗!」她又指計劃有助她更了解商業世界,並令她更有決心在金融界發展事業。

8位旅遊及款待服務管理高級文憑學生,則於上海思南公館渡過了一個充實的暑假。梁詩雯於房務部及前台完成了為期三個月的實習工作,她說:「這是很難得的機會,今次實習不僅讓我有機會學以致用,更有機會了解內地的管理模式。」她鼓勵同學積極參與實習計劃,並享受實習計劃帶來的學習喜悅。

明年暑期,學院將繼續為學生提供海外交流及實習機會,讓同學擴闊視野。當中包括由加拿大University of British Columbia舉辦的「Global Career Development Internship Program」。該校高級課程總監Ms. Jennifer Mielguj表示,該計劃為期8週,分為兩部份,第一部份是英語課程,第二部份是工作實習,提供實習的機構會與學生修讀的學科或興趣相關。她說,計劃有助學生提高溝通能力、改善工作技巧及促進個人成長,「他們能跳出框框,發展世界觀」。

應用翻譯高級文憑畢業生李筠蓉於去年暑假參加有關計劃,並於當地一間報館實習,更有機會參加採訪工作,她形容計劃是「畢生難忘」的。她極力推薦學弟學妹們往外地交流實習,並深信有機會參加交流實習,便必定能有所收穫,她又鼓勵同學要踏出自己的「舒適範圍」(Comfort zone),融入當地社會及文化,便能令自己眼界大開。

你希望有一個多姿多采的暑假嗎?立即行動吧!

梁詩雯(左)與上海思南公館總經理應誠達合照

Global Village的文化之夜

Ms. Jennifer Mielguj(左)與李筠蓉

回到今期