惜別辛世文教授伉儷

辛世文教授出任善衡書院創院院長十二載,於2018年8月1日任滿榮休。為向辛教授伉儷敬致謝意,書院於5月15日假何善衡館舉行惜別晚宴,當日場面盛大,近四百位大學主管、善衡書院的教職員、學生、校友及友好均參與盛會,其中包括善衡書院院監會主席何子樑醫生,及院監會成員何厚浠先生、何厚鏘先生及梁祥彪先生;校長段崇智教授,及前任校長金耀基教授、劉遵義教授及沈祖堯教授;副校長霍泰輝教授及吳基培教授、副校長兼秘書長吳樹培先生、副校長兼敬文書院院長陳偉儀教授、新亞書院院長黃乃正教授及晨興書院院長莫理斯教授等。

宴會開始時,先由段崇智教授及何子樑醫生致辭,接著二人聯同霍泰輝教授向全場祝酒,揭開晚宴序幕。待嘉賓享用佳餚後,舞台隨即進入精彩的表演環節。善衡學生及校友組成三個樂隊,向辛教授伉儷致意,獻上自行創作的歌曲,並演奏中樂及弦樂,悅耳動聽。

何子樑醫生代表善衡書院向辛教授伉儷送上一幅國畫,作品由嶺藝會會長兼善衡書院榮譽院務委員伍月柳教授創作,描繪善衡書院的景色,呈現「家」的氛圍。學生致送文集,書中記載不同人與辛教授伉儷的點滴回憶。校友會則致送大型布幅,上面手寫一個「家」字,「家」字旁邊是五百六十名舊生的英文名字。

晚宴尾聲,辛教授發表致謝辭。他表示︰「感謝大家送上誠摯祝福,我和太太實在深受感動。我在中大服務了二十六年,最後十二年能夠擔任善衡書院的創院院長,致力於全人教育,實在非常榮幸,也感到十分滿足。」

在此,善衡書院向辛教授伉儷致以衷心感謝,謹祝他們榮休後,身心康泰,展開人生更精彩一頁!

段崇智教授為晚宴致辭

何子樑醫生為晚宴致辭

(左起)段崇智教授、何子樑醫生及霍泰輝教授向全場祝酒

善衡學生及校友獻上悅耳樂曲