「綠洲」開幕儀式

書院成立之初,特意於陳震夏館設立「悅閱軒」,旨在鼓勵學生閱覽不同主題的圖書,拓展閱讀視野。該室景觀開揚,吐露港美景盡入眼簾,一直是學生展卷細讀、靜思細想的好去處。時至今日,「悅閱軒」功能大增,除了繼續充作閱覽室,也可舉行文化活動和表演。過去數月,書院為「悅閱軒」進行翻新工程,包括加建地台,以便善用空間,舉辦更多元化的節目。「悅閱軒」現已改名為「綠洲」(The Oasis),寓意學生可在這裡尋覓廣闊宜人的心靈綠洲。

於5月17日,書院為「綠洲」舉行開幕儀式,由善衡書院時任院長辛世文教授及善衡書院通識教育主任招志明博士為活動致辭,分享對「綠洲」的期望。席間,書院也安排了午餐派對,並邀請學生即席表演結他及唱歌。在煥然一新的環境中,出席者共渡一段愉快輕鬆的時光。未來,「綠洲」將延續「悅閱軒」的閱讀及文化使命,為善衡學生帶來精彩的學習體驗,豐富他們的書院生活。

辛世文教授為開幕儀式致辭

招志明博士為開幕儀式致辭

學生即席表演結他及唱歌

在煥然一新的環境中,出席者共渡一段愉快輕鬆的時光