2020 年 4 月 5 日    第 24期

博群協助派發防護物資予有需要人士

新型冠狀病毒疾病於本港以至世界各地蔓延,受疫情影響地區正面臨個人防護裝備嚴重短缺的問題。就此,本中心於過去兩月,除協助大學分派「自家製」搓手液予逾四十間非政府機構,由其轉贈弱勢社群外,亦把有心人捐贈的口罩及酒精棉片等,轉發醫護人員及照顧者,以助有需要人士一解燃眉之急。受惠對象包括長者、視障/聽障/智障人士、傷健人士、長期病患者、無家者和劏房戶家庭等。

此外,參與「博群社區研究計劃」的同學,亦在大學統籌下,聯同其地學生團體向前線清潔工友送贈中大「自家製」搓手液。「博群社區研究計劃」隊員選定上水、油麻地及尖沙咀三區,覷準工友交更時段直達其休息室派發物資,以保證最多獲取人士;同時提醒他們緊守防護措施,以減低受感染的機會。

上述中大「自家製」搓手液乃根據世界衛生組織的標準調製,如有興趣了解配方及製作步驟,請按 此處 瀏覽短片。

目錄

序 言