2019 年 1 月 20 日    第 15期

博群踐行者計劃之重塑營:圓滿結束

「博群踐行者計劃」之價值探索系列,旨在透過一連串品格建立活動,提升中大成員的自我認識及良好素質,以促進社群及世界的正面發展。

此系列的「重塑營」已於去年 12 月 19 至 21 日假二澳農作社及大澳香港少林武術文化中心圓滿舉行。三日兩夜的營會涵蓋多項活動,包括日間的虎山行、生態導賞、農耕體驗、少林早操和禪修。至於晚上則舉行電影《點五步》放映暨映後分享,以及專題討論;後者由本中心主任伍慧明女士主持,邀得「博群踐行者計劃」的監督沈祖堯教授和前香港天文台台長林超英教授親臨營會,以「擇善固執」為題,與參加者分享人生起跌,探索自我價值。

參加者在營會的最後一天以小組形式分享其所得所感,並把最能發揮的性格強項歸納與展示。總括而言,參加者同意此「重塑營」成功將他們從忙碌的大學生活中帶進田野,在大自然裡重新認識自己及體驗生活的點滴。

「博群踐行者計劃」尚會陸續舉辦各式各樣的活動。如有查詢,請以 3943 1595(電話)或
carolleung@cuhk.edu.hk(電郵)聯絡本中心梁小姐。

目錄

序 言

第四屆博群書節:誠邀慨捐二手圖書

博群影院 2019