2017 年 11 月 17 日    第 3期

「健體 x 友伴」計劃順利開展

由大學體育部與本中心合辦之「健體 x 友伴」計劃已於 10 月中旬啟動,為期約兩個月。參與計劃的 51 位中大同學首先按其興趣選擇一項指定運動(街跑、花式跳繩或羽毛球),然後接受共八堂的專業訓練;期間與來自附近社區的中學生結為運動友伴,擔當「大哥哥」或「大姐姐」的角色,跟「師弟妹」分享所學的知識及技巧,彼此交流、教學相長。

其中一位參與花式跳繩項目的中大同學表示︰「這是我第一次接觸花式跳繩,在教練的專業指導下,我學懂簡單的花式,並感受到運動的樂趣!」另一位參與街跑訓練的中學生則向擔當「大哥哥」及「大姐姐」的中大同學致謝︰「自己向來不善跑步,故經常落後於人,感謝他們不斷從旁鼓勵我,並耐心地陪我一起跑。」

總括而言,「健體 x 友伴」計劃結合運動與義工元素,既讓所有參加者透過運動提升自信、培養毅力,亦使稍欠社交機會的中學生開拓視野。

「健體  x  友伴」計劃順利開展!

目錄

序 言