冰雪之旅 哈爾濱冬令營

哈爾濱位於中國東北,步入冬天,多雪嚴寒,然其白茫茫的雪花、五光十色的冰雕藝術、滿天星斗,都讓十位善衡學生留下深刻印象。

2016年12月22日至28日,十位善衡學生遠赴哈爾濱,參與東北林業大學(林大)主辦的「冷雪情冬令營」。旅程多姿多彩,學生走訪林大的森林博物館、哈爾濱城市規劃館、東北虎林園、七三一部隊遺址、冰雪大世界、中央大街、太陽島雪博會等名勝,也學會壓花、滑冰、滑雪,更品嚐在地美食,如烤串、醬骨、涮羊肉、餃子、冰糖葫蘆。

林大師生熱情招待,最叫善衡學生感動不已。啟程前,他們細心解答所有提問,而學生剛下塌飯店時,林大師生準備了夜宵,還有禮物包,裡面都是圍巾、帽子、暖貼等,讓這些南方學生用在身心,暖在心上。七天之旅也拉近團員的關係,有些同學以前並不認識,但回港時已經變得很熟稔,無所不談。在這趟冰雪之旅中,善衡學生實在收穫豐富。

回到今期
新春祝賀
善衡書院院務委員獲頒首屆「未來科學大獎」
善衡書院院務委員治腸癌奪殊榮