2013 年 9 月 1 日 第 85 期

- 與台灣中央大學加強聯繫

- 中國社會科學院國際合作局局長蒞校訪問

- 吉林省代表團來訪

-----------------------------------------------------------------------------------------

與台灣中央大學加強聯繫

台灣中央大學新任校長周景揚教授率領代表團於821到訪香港中文大學 (中大),商討合作項目的進程及加強兩校之間的聯繫和交流。

代表團與中大代表會晤,包括校長沈祖堯教授、副校長霍泰輝教授、協理副校長馮通教授、文學院院長梁元生教授,及社會科學院院長李少南教授。

兩校代表們舉行會議,互相報告不同領域重點合作項目的進展,同時進一步商討合作拓展的方向。特別是兩岸三地綠色大學聯盟及人文社會科學領域項目的延續合作。會後代表團參觀大學圖書館並到訪和聲書院,與院長劉允怡教授及副院長任揚教授會晤,了解中大書院的最新發展概況。

台灣中央大學與中大在學術交流方面已建立緊密聯繫,這次的訪問使兩校之間增進了解,更深入拓展合作至具體項目的繼續推進。

中國社會科學院國際合作局局長蒞校訪問

201387,中國社會科學院國際合作局局長王鐳博士到訪香港中文大學(中大)。王博士與中大副校長張妙清教授會晤,了解中大發展概況及商討如何加強雙方學術交流與合作。通過這次訪問,王博士增加對中大的了解,更促進彼此建立更穩定的聯繫和交流。

吉林省代表團來訪

吉林省人大常委會李龍熙副主任於815,率領一行7人到訪香港中文大學交流訪問,促進交流及增加彼此的了解。

代表團與中大與植物化學與西部植物資源持續利用國家重點實驗室主任梁秉中教授及工程學院副院長黃錦輝教授會晤,訪問中醫中藥研究所,會上雙方討論合作。代表團又參觀文物館;並由文物館館長蘇芳淑教授介紹館內展品。是次訪問促進了中大與吉林省的友誼和對彼此的認識。

台灣中央大學訪問團與中大代表會晤

台灣中央大學代表團到訪中大

代表團參觀和聲書院

代表團參觀大學圖書館