2013 年 11 月 1 日 第 87 期
來校訪問

- 第四軍醫大學路陸喜副校長來訪
- 國家衛生和計劃生育委員會副主任、國家中醫藥管理局局長來訪
- 上海戲劇學院及附屬戲曲學校代表團中大演出
- 寧波諾丁漢大學執行校長蒞校訪問

-----------------------------------------------------------------------------------------

第四軍醫大學路陸喜副校長來訪

第四軍醫大學副校長路陸喜教授於20131010日率領一行五人代表團來訪香港中文大學(中大),了解學術信息化和大學資訊管理情況。

代表團與中大代表包括副校長張妙清教授、資訊科技服務處鄭志豪副處長,以及醫學資訊技術中心和大學圖書館代表等會晤,認識大學資訊管理和中大教學醫院威爾斯親王醫院的信息化概況。訪問團又參觀大學圖書館,認識大學圖書館和李炳醫學圖書館資料管理情況。訪問讓代表團增加對中大學術信息化和大學資訊管理的情況,並加強雙方之間的聯繫。

第四軍醫大學是中大的其中一個重要合作伙伴,雙方開展多個合作項目,例如共建「香港中文大學-第四軍醫大學腫瘤生物學國家重點實驗室 (香港中文大學深圳聯合研究基地)」。這次訪問使雙方增進了解,也加強互相之間的聯繫。

國家衛生和計劃生育委員會副主任、國家中醫藥管理局局長來訪

20131031,國家衛生和計劃生育委員會副主任、國家中醫藥管理局局長王國強率領一行八人代表團蒞臨香港中文大學(中大)訪問,了解中大中醫藥研究概況。

代表團與署理校長華雲生教授、醫學院院長陳家亮教授、醫學院副院長胡志遠教授、中醫中藥研究所黃振國教授、中醫中藥研究所梁秉中教授、中醫學院梁榮能教授,以及中西醫結合醫學研究所梁頌名教授以及醫學院代表會晤。會上,中大代表向代表團介紹中大中醫研究的發展、中西醫結合研究成果,以及中大與內地機構合作的情況。雙方又討論中醫藥研究與人才培養未來發展與兩地合作的前景。

代表團通過訪問對中大中醫領域的最新發展增進了解,雙方藉著這次交流活動加強學術聯繫,並為將來合作奠定基礎。

上海戲劇學院及附屬戲曲學校代表團中大演出

上海戲劇學院及附屬戲曲學校一行58人代表團於10711日來訪香港中文大學(中大),舉行兩場京昆劇表演。代表團由上海戲劇學院郭宇副院長率領。適逢金禧校慶年,中大舉辦「京崑粵劇傳承之旅」,推廣中國三大劇種:京劇、崑曲及粵劇,弘揚中華文化。上海戲劇學院的兩場表演就吸引了超過一千名觀眾欣賞,反應熱烈。

寧波諾丁漢大學執行校長蒞校訪問

寧波諾丁漢大學執行校長尼克遇爾斯教授於20131016蒞臨香港中文大學(中大)訪問,加強與中大的聯繫。代表團與署理校長華雲生教授會面,了解大學最近發展情況,雙方並就學生交流活動的合作事宜展開討論。

中大代表歡迎第四軍醫大學路陸喜副校長率團來訪

第四軍醫大學代表團訪問資訊科技服務處

第四軍醫大學代表團參觀圖書館

國家衛生和計劃生育委員會副主任、國家中醫藥管理局局長王國強(中)來訪中大