2013 年 1 月 1 日 第 77 期

- 中國人民大學黨委書記到訪中大

- 人民日報代表團蒞校訪問

- 其他重要訪問

-----------------------------------------------------------------------------------------

中國人民大學黨委書記到訪中大

中國人民大學黨委書記程天權教授率領代表團,於20121210日蒞臨香港中文大學(中大)進行交流訪問,了解中大概況,探討可合作項目。

中大熱烈歡迎代表團到訪,參與會晤代表包括校長沈祖堯教授、副校長鄭振耀教授、學術交流處(國內事務)處長黃處長。雙方在會議上討論多個合作項目,並一致支持兩校保持緊密的聯繫,加強長期可持續的交流和合作。

人民日報代表團蒞校訪問

人民日報副總編輯、復旦大學兼職教授謝國明教授率領一行十一人代表團,於20121220日來訪香港中文大學(中大),了解中大發展。

訪問團成員包括來自人民日報北京總部及香港分社的代表。他們與中大校長沈祖堯教授會晤,了解中大發展概況,並到訪新聞與傳播學院,與院長馮應謙教授交流。這次訪問為雙方提供了加強溝通的機會,進一步促進彼此的聯繫。

其他重要訪問

山東大學副校長到訪

山東大學副校長方宏建教授於2012126日率領一行六人代表團來訪中大,與協理副校長兼大學輔導長吳基培教授聯合書院副院長兼通識教育主任關海山教授,及學生事務處處長梁汝照先生會晤,認識中大的書院制,以及在學生事務方面交流心得。

常州市委訪港代表團

常州市委常委徐光輝先生率領常州市政府及業界代表,於2012127日蒞臨香港中文大學(中大)進行交流訪問,了解中大科研設施,並建立聯繫。

代表團與中大副校長黃乃正教授、現代機器人實驗室副主任錢輝環教授及化學系夏江教授會晤,認識中大的科研發展。會後,代表團參觀中大的化學系及現代機器人實驗室。這次訪問,不但增進常州市政府及業界代表對中大的了解,建立友誼。

華南師範大學代表團來訪

華南師範大學副校長沈文淮教授率領一行十人代表團20121219日到訪中大,與副校長侯傑泰教授、教育學院梁湘明教授,以及大學通識教育部主任梁美儀教授會晤,了解中大教育學院及大學通識教育課程的發展概況,代表團並參觀資訊科技服務處,與處長梁光漢先生會面,了解中大網上教學平台的操作情況。

國家輔助生殖與優生工程技術研究中心主任蒞校訪問

國家輔助生殖與優生工程技術研究中心主任,全國政協委員陳子江教授率領代表團20121219日到訪中大,與候任副校長霍泰輝教授及生物醫學學院院長陳偉儀教授等多位醫學院代表會晤,又參觀醫學院科研設施,商討合作機會。

中國人民大學代表團: 中大校長沈祖堯教授(左)向中國人民大學黨委書記程天權教授(右)致送紀念品

中國人民大學代表團: 中大副校長鄭振耀教授(右二)與中國人民大學代表團會晤

人民日報代表團:代表團與中大校長沈祖堯教授(右二)會晤

人民日報代表團:代表團參觀新聞與傳播學院