2013 年 12 月 1 日 第 89 期
來校訪問

- 中國科學技術協會副主席來訪
- 台灣聯合大學系統代表團到訪

-----------------------------------------------------------------------------------------

中國科學技術協會副主席來訪

中國科學技術協會陳章良副主席於118率領代表團蒞臨香港中文大學(中大)訪問,了解中大最近的科研發展概況。

代表團與校長沈祖堯教授、生物系研究教授辛世文教授、農業生物技術國家重點實驗室(香港中文大學夥伴實驗室)主任張建華教授、副主任林漢明教授會晤交流。成員們又到訪生物醫學學院,與副院長鄭漢其教授會面,並參觀相關實驗室和科研設施。通過是次訪問,科協代表團加強對中大科研發展的認識,雙方並藉著這次交流活動增加學術聯繫,為將來合作奠定基礎。

台灣聯合大學系統代表團到訪

台灣聯合大學系統副校長葉永恒教授率領代表團於20131120日來訪香港中文大學(中大),探討雙方合作計劃的推進。

教授與中大協理副校長張偉雄教授、文學院院長梁元生教授、理學院院長黃乃正教授及工程學院院長汪正平教授會晤交流。代表團成員又到訪中大多個院系,商討在人文科學、工程學、數學、微生物學、統計學以及社會科學等多個範疇合作計劃的可行性。這次的交流提供了難得的機會互相溝通,並建立學術聯繫。

沈祖堯校長(右)會晤與陳章良教授(左)

代表團與農業生物技術國家重點實驗室(香港中文大學夥伴實驗室)代表會晤

代表團訪問生物医學學院

:: 學術交流