2013 年 8 月 1 日 第 84 期
來校訪問

-華中科技大學校長蒞校訪問
-北京師範大學代表團到訪

-----------------------------------------------------------------------------------------
華中科技大學校長蒞校訪問

2013年7月4日,華中科技大學校長李培根教授率領代表團到訪香港中文大學(中大),加強兩校交流與合作。

中大代表們歡迎華中科技大學代表團到訪,包括沈祖堯校長、副校長霍泰輝教授、協理副校長張偉雄教授、善衡書院院長辛世文教授和醫學院助理院長趙偉仁教授。雙方就未來合作發展交換意見。會後訪問團參觀善衡書院,了解中大書院的發展概況。通過這次訪問,華中科技大學代表團增加對中大的了解,更促進彼此建立更穩定的聯繫和交流。

北京師範大學代表團

北京師範大學(北師大)副校長兼北師大出版集團董事長楊耕教授率領一行八人代表團,於2013年7月18日來訪香港中文大學(中大),了解中大出版社的概況。

代表團與副校長許敬文教授會晤,認識中大的最新發展情況。成員們又與中大大學出版社甘琦處長會晤交流,深入了解大學出版社的歷史、使命、出版物及發展狀況。是次訪問雙方在大學出版方面増加認識,並促進彼此友誼。

華中科技大學代表團到訪香港中文大學

華中科技大學訪問團與香港中文大學代表會晤

北京師範大學副校長並北師大出版集團董事長楊耕(左二)與中大副校長許敬文教授(左一)會晤

北京師範大學代表團來訪香港中文大學