2013 年 8 月 1 日 第 84 期

-內地大學生香港文化交流夏令營
-復旦大學學生赴港交流營
-中大學生暑期交流活動

-----------------------------------------------------------------------------------------

內地大學生香港文化交流夏令營

為進一步促進香港中文大學(中大)與內地的文化交流,中大學術交流處(國內事務)於7月8日至13日舉辦了「香港中文大學內地大學生文化交流營」。來自內地16所大學及中大,共42位學生參加了是次活動。

一星期的交流營涵蓋一系列的講座和參觀活動,讓內地學生深入了解香港的高校,以及大學的學習和生活環境,他們並與中大的本地學生互相交流。除了中大校園外,學生們還到訪香港立法局大樓、香港城規會等公共機構,增加對香港的認識。

這次的活動為內地學生提供一個與中大學生互動交流的寶貴機會,讓他們與不同文化背景和生活經驗的同學建立友誼,同時進一步鞏固了中大與內地院校之間的合作關係。

復旦大學學生赴港交流營

香港中文大學(中大)協辦的「復旦大學學生赴港交流團」於7月23日至7月29日舉行。有30位復旦學生及7位中大學生參加,在八天的活動中一起感受中大的校園生活和香港文化,探索這個城市的特別之處。

活動內容包括在中大舉行講座及遊覽校園、參觀博物館、公眾機構,和暢遊本地名勝。通過這些活動,復旦的同學對中大的校園生活有更多了解。一連串參訪活動亦令兩校同學對香港的發展有更深刻的認識。兩校同學打破地域界限,建立深厚友誼。

活動精彩片段分享: 片段一 / 片段二

中大學生暑期交流活動

2013年7月,共有30名香港中文大學(中大)學生參加了由學術交流處(國內事務)協調往內地或台灣的交流營活動。活動詳情列表如下:

日期

清華大學

第三屆"中華文化-傳統與現代"京港大學生交流營

10

中大的學生在活動中參與了學術講座、研討會、校園訪問、考察歷史名跡及世界自然遺產、座談交流、聯誼等多元化活動;有機會體驗不同的文化,並對內地地區在政治、經濟、科技、教育、歷史、文化等領域的發展狀況,有更深入的了解。這些活動經歷亦使中大學生與內地學生之間建立友誼,有助於學術及個人方面的成長。

內地大學生香港文化交流夏令營:大合照

內地大學生香港文化交流夏令營:參觀賽馬會博物館

內地大學生香港文化交流夏令營:參觀展城館

復旦大學學生赴港交流團:歡迎會